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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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22 avril 2010

Quiche légumes-lardons rapide

Quiche légumes-lardons rapide
Elle se prépare à l'aide d'une feuille toute faite de pâte brisée, à dresser dans un moule à bords relativement hauts. Piquer le fond avec une fourchette. Faire préchauffer le four sur thermostat 8 (250°) Préparer les ingrédients : peler (ou non) deux...
31 mars 2010

Crème froide de courgettes

Crème froide de courgettes
Entrée fraiche à préparer dès que les courgettes arrivent sur le marché, d’un joli vert tendre, et qui peut attendre ! Dans une casserole, confectionner un demi-litre de bouillon de volaille à partir d’un cube de concentré. Y faire blanchir (c’est à dire...
28 janvier 2010

Saint-Jacques à la crème d'aïl

Saint-Jacques à la crème d'aïl
Pour une entrée, compter trois grosses noix de Saint-Jacques et sept gousses d'aïl par personne. Décortiquer les mollusques, au besoin, escalopez-les en deux si elles sont trop épaisses, réserver sur du papier absorbant après avoir salé et poivré leurs...
3 décembre 2009

Avocat au thon

Avocat au thon
Rien de bien extravagant : de la cuisine de placard, ou de frigo, comme vous voudrez, mais cela fait un dîner frais, par ces soirs de pluie...et si facile à faire. Car aujourd'hui, je couds un pyjama.... Il faut des avocats bien mûrs, naturellement. Les...
27 novembre 2009

Coquilles Saint-Jacques à la normande

Coquilles Saint-Jacques à la normande
En tous cas, c'est comme ça que ma cousine Evelyne les prépare à Honfleur ! Ouvrir les coquilles St Jacques (en les mettant un petit moment au four, elles vont bâiller), les ébarber et les rincer à l'eau courante. Bien nettoyer les coquilles les plus...
14 septembre 2009

Velouté froid de betterave au Rocamadour

Velouté froid de betterave au Rocamadour
Notre ami Etienne G. nous a encore apporté deux belles betteraves de son prolifique jardin et j'avais encore quatre fromages de Rocamadour "à point".... Faire cuire les betteraves au cuit-vapeur pendant 25 à 35 minutes selon leur grosseur et conserver...
31 août 2009

Tatin de tomates

Tatin de tomates
A servir en entrée ou en plat du soir, accompagné d'une salade verte.... Les proportions conviennent pour un moule à manqué de 25cm de diamètre.Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Pendant ce temps, peler 6 grosses tomates, les couper...
20 août 2009

Betteraves mozzarella

Betteraves mozzarella
Pour changer de la tomate ! Faire cuire à la vapeur les betteraves rouges (une heure) après les avoir bien brossées et rincées de la terre qui les entoure. Les poser dans le panier d'un cuit-vapeur en vérifiant le niveau d'eau. Les laisser refroidir avant...
19 août 2009

La terrine de courgette d'Anne-Christine

La terrine de courgette d'Anne-Christine
Archi-simple, légère et délicieuse entrée d'été ! Préchauffer le four à 180°. Découper un kilo de courgettes en petits dés et les faire revenir à la poêle avec un oignon émincé et un peu d'huile d'olive.Battre quatre oeufs dans une terrine, avec 40g de...
13 août 2009

Tagliolini à la truffe

Tagliolini à la truffe
C'est un classique parmi les primi piatti. Il convient spécialement à des pâtes fraîches, fines, tagliolini ou spaghettinni. Les faire cuire dans beaucoup d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles deviennent "al dente".Les égoutter, puis les passer...
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