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Bigmammy en ligne
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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2 août 2014

Le Pimm's selon Florence

Le Pimm's selon Florence
A l'origine, le Pimm's N°1 est une boisson légèrement alcoolisée créée en 1823 à base de gin par James Pimm. Un goût typiquement anglais. Une boisson d'été qui se prépare quelques minutes à l'avance et se boit au soir tombant, préférentiellement entre...
12 mars 2014

Délicieuse tradition retrouvée : le Bamix !

Délicieuse tradition retrouvée : le Bamix !
Je ne me souviens plus de la date exacte de l'achat pour ma mère du Bamix, le premier mixer plongeant, qui devait révolutionner nos manières de confectionner les potages, d'émulsionner les sauces, de ratrapper une crème anglaise grumeleuse, de battre...
2 février 2014

Crêpes ou galettes ?

Crêpes ou galettes ?
Je crois que j'ai trouvé le bon mélange, pour ne pas faillir à la tradition de la Chandeleur : Pour environ 10 à 12 galettes (selon la taille de la poêle), j'ai mélangé : - 100g de farine classique type 45, - 100g de farine de sarrazin (Treblec), - 50g...
21 janvier 2014

Des croque-monsieurs au four

Des croque-monsieurs au four
Pour le soir, un dîner très simple ... Un délice vite fait ! Avec de grandes tranches de pain de mie acheté au supermarché, auxquelles on laisse la croûte. Il suffit de les beurrer légèrement et, une fois n'est pas coutume, de poser le côté beurré sur...
11 janvier 2014

Salade de champignons de Paris

Salade de champignons de Paris
Un accompagnement idéal pour le poisson, et plus particulièrement le poisson crû. L'essentiel est dans le dosage de l'assaisonnement. Auparavant, il convient d'émincer en tranches régulières les champignons de couche, un oignon rouge et des pluches de...
4 décembre 2013

Salade de boeuf

Salade de boeuf
C'est un plat "dérobé" comme on dit des cultures - par exemple, des céréales poussant sous des arbres fruitiers - un dîner du soir directement dérivé des restes du pot-au-feu familial. Ici, on utilise les morceaux de viande peu grasse : du paleron. On...
23 novembre 2013

Plébiscite chez les petits : le croque-monsieur

Plébiscite chez les petits : le croque-monsieur
Un classique des bistrots, facilement réalisable à la maison. Succès garanti ! Pour quatre, il faudra huit grandes tranches de pain de mie complet. Enlever la croute avec un large couteau et beurrer légèrement quatre des tartines, puis les retourner dans...
24 juillet 2013

Sangria classique

Sangria classique
Délicieuse bien frappée à l'apéritif du soir, à l'heure où la chaleur commence à décroître et où la lumière rasante donne un relief tout particulier à toute la végétation du jardin. Pour qu'elle soit vraiment bonne, la sangria a besoin de mariner quelques...
30 juin 2013

Envie de Provence ....

Envie de Provence ....
Un dimanche calme, on récupère ... Hier, fortes émotions : nous sommes allés commander notre prochaine voiture. C'est la troisième du genre - même marque, même modèle, en douze années. Celle que nous utilisons en ce moment a déjà 8 ans et 160 000 km....
13 juin 2013

Sauce tomate végétarienne

Sauce tomate végétarienne
Pourquoi végétarienne ? Parce qu'elle ne comporte ni lardons, ni boeuf haché ! Seulement une fine brunoise de légumes, à savoir un gros oignon rouge, une à 2 petites échalotes grises, deux gousses d'ail, deux carottes et 5 tomates, du thym, une touffe...
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