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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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24 août 2023

Tarte tomate, moutarde et chèvre

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Dans une revue culinaire à laquelle je fus longtemps abonnée, j'aimais bien la rubrique "La cuisine du placard" ...

Ici, en cette fin d'été caniculaire - et malheureusement pour une Saint Barthélémy, nous ne voyons pas encore arriver la pluie - ce serait plutôt la cuisine du frigo ... mais effectivement, à la question lancinante "Qu'est-ce qu'on va faire à manger ce soir ?", voici une réponse facile et rapide pour 4 personnes.

Préchauffer le four à 200° (Th : 7).

Couper deux belles tomates en rondelles très fines et les laisser dégorger au sel pendant au moins une demi-heure, les éponger avec une feuille de papier absorbant.

Dérouler une pâte feuilletée (ou brisée) toute faite dans une tourtière, la piquer à la fourchette - le fond et les bords.

Etaler sur le fond deux cuillerées à soupe de moutarde forte (classique ou "à l'ancienne") puis poser les rondelles de tomates.

Saupoudrer d'une pincée d'herbes de Provence séchées.

Décroûter une buche de fromage de chèvre et la couper en rondelles, les répartir sur les tomates.

Battre à la fourchette 4 oeufs et 10cl de crème fraîche, verser sur la quiche juste au moment de passer au four, sans oublier une belle main d'Emmetal râpé sur le dessus.

Enfourner pour 35 minutes.

Après le démoulage, attendre car l'apparei à quiche est particulièrement chaud.

Avec une slade verte, c'est top ! Mais malgré la tomate, ce n'est pas un plat de régime ...

Commentaires
M
Je fais un peu la même tarte salée avec une pate brisée aux herbes, très gouteuse mais avec de la mozzarella, car je dois limiter le sel
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J
Une recette bien sympathique ! Agréable journée
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S
Je note cette recette. Mais j'attendrai qu'il fasse moins chaud pour allumer le four. Bonne journée Bigmammy.
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