Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 juillet 2023

Croquettes de poulet au four et en mode léger

IMG_2010

Une autre façon de cuisiner les filets de poulet ...

On compte un filet par personne, plus un gros oignon blond (pour 3 personnes), une gousse d'ail et du persil.

Commencer par mettre à préchauffer le four à 180°.

Exploser l'oignon - et une gousse d'ail - puis les morceaux de poulet au mixer. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette, une grosse main de persil plat. Ajouter deux oeufs entiers et malaxer le tout à la main.

Etaler deux feuilles de papier d'aluminium sur le plan de travail et y verser sur l'un de la farine, sur l'autre de la chapelure fine.

IMG_2007

Avec les mains mouillées, former des boulettes et leur donner la forme souhaitée : galettes aplaties ou allongées, puis les enrober de farine puis de chapelure. On peut mettre au réfrigérateur pour attendre le moment de cuisson.

Déposer sur un plat garni d'une feuille de papier cuisson légèrement huilé. Verser un très fin filet d'huile d'olive avant d'enfourner pour 30 minutes.

Pour la sauce, émincer une belle échalote, la faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis verser une briquette de coulis de tomates avec une pincée de sucre pour contrer l'acidité. Laisser compoter quelques minutes juste avant de servir.

 

Variante plus calorique : croquettes de poulet à la poêle

Commentaires
N
Bon appétit ! Ça me paraît excellent
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 841
Depuis la création 7 418 986