Assiette Celtique
Un petit air d'Ecosse - pour le saumon fumé bio - et de Bretagne pour la galette de sarrasin ...
J'ai ajouté une pointe slave avec un petit verre glacé de Vodka à l'herbe de bison ...
D'abord, la galette de blé noir.
Archi facile à faire. Deux heures avant de déguster, mélanger dans un saladier 4 cuillerées à soupe bien bombées de farine de sarrasin. Ajouter une pincée de gros sel, mélanger.
Ajouter petit à petit un grand verre d'eau froide, bien mélanger au fouet, et en final, un oeuf entier. On obtient une pâte bien lisse. On filme le saladier et on le place au réfrigérateur pendant deux heures.
Ensuite, on cuit les galettes (4 environ) avec un peu de beurre, comme des crêpes.
Une petite louchée, on fait rouler pour occuper la toute surface de la poêle antiadhésive, on attend la formation de petits trous, on retourne à la spatule pour cuire uniformément la galette sur ses deux faces. Laisser refroidir.
Pour le dressage, il suffit d'ajouter le saumon fumé, un tour de moulin de poivre noir, une ou deux rondelles de citron jaune, une cuillerée à café de crème fraîche ... Et c'est tout !