Pintade aux olives et agrumes
La recette de Nicolas … idéale pour une tribu.
Comme je suis en convalescence, je n'ai pas le droit de me mettre en cuisine. Ce sont mes filles et aussi mon gendre qui officient !
Il faut des oignons, des champignons de Paris, des citrons et une orange, des olives vertes, un bouquet garni, un peu de farine, du fond de veau, une demi-bouteille de vin blanc … et pour 8 personnes, deux grosses pintades des Landes.
On commence par faire rissoler les pintades sur toutes leurs faces avec un peu d’huile neutre. Les retirer à part.
Remplacer par les oignons émincés, puis ajouter une orange et un citron coupés en tranche avec leur peau.
Singer avec une cuillerée à soupe de farine et du fond de veau en poudre, un demi-litre d’eau et la moitié d’une bouteille de vin blanc, un bouquet garni. On peut rajouter des champignons de Paris coupés en quatre (facultatif).
Remettre les pintades, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
Ajouter les olives vertes (la moitié), laisser cuire toujours à couvert 15 minutes, puis verser le reste des olives et enfin laisser encore 30 minutes de cuisson.