Une nouvelle fraise nommée Anaïs
On connaissait les Gariguettes, les Ciflorettes, les Charlotte, les Mara des bois .... Parmi les centaines de variétés répertoirées, voici la nouvelle Anaïs produite dans l'ouest de la France.
Une variété créée par Christophe Angier, sélectionnée pour ses qualités gustatives exceptionnelles, son très fort potentiel arômatique, sa résistance aux maladies.
Celles-ci viennent de Chouze sur Loire, en Indre-et-Loire.
Ce qui m'a surprise, chez mon marchand de primeurs habituel, c'est surtout son prix de vente !
13,50€ la barquette de 250 grammes (soit 4 fois le prix d'une autre variété), ce qui pour un total de 9 fruits, certes de toute première qualité, cela donne 1,5€ la fraise ...
Bien entendu, nul n'est obligé d'acheter ce produit, mais j'ai voulu tester. J'ai trouvé ce prix horriblement cher, surtout à un moment de la saison où les fraises arrivent à mâturité et à un prix très raisonnable.
Effectivement, elles sont très goûteuses, juste fermes, très parfumées ... Cependant, cela ne justifie pas, de mon point de vue, un prix aussi élevé. Même si on n'a pas besoin ni de crème, ni de sucre pour les agrémenter.
Mais, comme dit une de mes filles "c'est plus cher qu'un paquet de clopes !"