Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 janvier 2021

Cake aux lardons et Morbier

IMG_1850

A déguster tiède ou froid, pour un repas de soir avec une salade, ou en apéritif ...

Mettre le four à préchauffer à 180° (Th : 6) ;

Commencer par faire rissoler les lardons nature (180g) dans une poêle antiadhésive sans matière grasse supplémentaire. Les égoutter sur du papier absorbant.

Les ingrédients sont les suivants, à mélanger de façon bien homogène :

120g de farine, une cuillerée à café de Maïzena ou de fécule de maïs, un sachet de levure chimique, un verre de lait (10cl), 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs.

IMG_1852

Bien beurrer le fond et les bords du moule et les fariner légèrement.

Ajouter au mélange les lardons refroidis et des petits dés de fromage - j'ai utilisé une tranche de Morbier - environ 150g. Bien tourner à nouveau, poivrer, saler un peu.

Verser dans le moule et glisser au four pour 30 à 35 minutes.

Attendre un peu avant de démouler.

Commentaires
A
Ce cake a l'air délicieux ! <br /> <br /> A la lecture (assidue...^^) de vos recettes (et pas que...^^), je me pose une petite question, sachant que votre époux a des problèmes cardiaques. La Faculté, n'a-t-elle pas prescrit un contrôle strict de la quantité de sel consommée ? Si oui, comment parvenez-vous à gérer cet aspect des choses ?
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 642
Depuis la création 7 349 273