Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
5 juillet 2022

Avocat à la crème de sardines

IMG_1838

L'essentiel de la recette réside dans la sauce à la sardine ...

Si facile à faire avec un mixer (on peut aussi broyer à la fourchette ...) :

Pour 2 portions - soit un demi-avocat débarrassé de son noyau et de sa peau par personne.

Passer l'avocat au jus de citron et le couper en dés,

Placer dans le bol du mixer : une petite échalote, la pulpe et le jus d'un citron (sans ses pépins), trois à quatre sardines en boîte - selon leur grosseur - sans leur huile et sans la peau et l'arête -  une grosse cuillerée à soupe de tarama (ou de fromage frais type St Moret), deux cuillerées à soupe de crème fraîche liquide, une pincée de piment d'Espelette, un peu de poivre.

Réduire en crème et mélanger avec les dés d'avocat, saupoudrer de basilic pour la présentation.

(rediffusion)

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 830
Depuis la création 7 354 430