Saint-Jacques à la florentine
Juste une tombée de pousses d'épinards frais, passés quelques instants à l'huile d'olive, dans un une poêle anti-adhésive et légèrement salés. Un lit léger, juste pour y accueillir les noix de Saint-Jacques.
Simultanément, après avoir séparé les parties coraillées et enlevé toutes les parties brunes, saisir les noix à feu vif dans le beurre mousseux. Juste de quoi leur donner un léger hâle. Pas plus de 4 minutes. On coupe le gaz et on ajoute le corail.
On dresse les épinards au fond de l'assiette, on pose les Saint-Jacques dessus.
Déglacer la poêle où elles ont cuit avec une giclée de jus de citron, on ajoute une bonne rasade de crème fraîche liquide et on donne un bouillon. On verse la sauce sur les mollusques, on sale et on ajoute une belle pincée de poivre concassé.
Simple, rapide, inratable, mais cher ... Mais c'est Noël et on a été tellement privé de restaurants, n'est-ce pas !