Ma petite pizza aux oignons
Une tarte printanière pour deux, à base des produits du placard !
La pâte brisée est celle que j'emploie pour mes grandes tartes salées : quelques poignées de farine, la moitié d'un sachet de levure chimique, un oeuf, une pincée de sel, de l'huile neutre et un peu d'eau tiède. On mélange sans pétrir trop, on laisse reposer au moins une heure.
Pendant ce temps de pause, peler et trancher en lamelles fines deux oignons blonds et les laisser compoter dans de l'huile d'olive - le temps nécessaire à petit gaz - jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns, ajouter une à deux gousses d'ail dégermées et émincées, une pincée de thym plus une grosse tomate coupée en petits dés. Laisser évaporer le maximum d'eau de végétation, sans laisser brûler.
Mettre le four à préchauffer à 210° (Th : 7)
Foncer le moule. En piquer à la fourchette le fond et les bords. Déposer dans le fond du fromage mou (type mozzarella ou Vache qui rit) puis l'appareil oignons plus tomate refroidi, terminer avec du fromage râpé ou à nouveau de la mozzarella en flocons.
Laisser cuire environ 30 minutes.