Grenadins de veau au citron
Pour changer des sempiternelles escalopes milanaises ... mais c'est aussi une recette italienne !
Laisser revenir les tranches de noix de veau à température ambiante, les saler et poivrer légèrement sur les deux faces. Il faut compter un peu plus de temps que pour une viande rouge, mais il faut les saisir à feu vif et le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des grenadins ...
Le coeur de la viande doit rester rose.
Hacher menu le zeste d'une moitié de citron jaune et en presser le jus.
Faire mousser une noix de beurre dans la poêle et saisir les grenadins. Les réserver sur une assiette tiède.
Dans la graisse de cuisson, jeter le zeste râpé et déglacer la poêle avec le jus de citron, donner un bouillon et allonger avec deux cuillerées à soupe de crème fleurette. Laisser prendre couleur et bien mélanger.
Napper les grenadins de la sauce et parsemer de ciboulette coupée en petits tubes.
Accompagnés ici de quinoa cuit à l'eau bouillante 12 minutes.