Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
15 décembre 2018

Tartiflette express

IMG_3338

Juste pour les soirs d'hiver bien froids ... et pour deux amoureux frigorifiés.

Même si c'est pitié d'utiliser le Reblochon de Savoie comme ça ... mais c'est une tuerie.

Pour ma part, je n'ajoute pas de crème fraîche ni d'oignons pour aller plus vite, mais après avoir mis le four à préchauffer à 200°, je mets à cuire à la vapeur deux grosses pommes de terre à chair ferme sans leur peau pour environ 15 minutes.

Les couper en rondelles d'épaisseur régulière - avant ou après cuisson - les glisser dans un plat légèrement beurré.

Faire roussir à sec, dans une poêle anti adhésive, une barquette de lardons "allumettes" nature ou fumés. Les verser avec leur graisse de cuisson sur les pommes de terre.

Couper le Reblochon en lamelles sans enlever la peau et en couvrir les pommes de terre et les lardons. Ajouter un petit verre de vin blanc sec. Bien poivrer.

Passer au four une vingtaine de minutes (Th : 6-7)jusqu'à complet gratinage.

On peut naturellement adapter la recette à un nombre plus important de convives ....

 

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 903
Depuis la création 7 395 744