Petite fricassée de poulet au safran
Emincer une échalote et couper en rondelles 250 g. de champignons de Paris ou de champignons des bois puisque c'est la saison(pour 2 portions).
Dans une sauteuse ou un wok, laisser mousser une noisette de beurre et une cuillerée à soupe d'huile neutre, et y faire prendre couleur rapidement les filets de volaille coupés en lanières. Retirer et maintenir au chaud.
A la place dans le récipient, mettre les rondelles d'échalote et les laisser devenir transparentes, puis les champignons. Saler et poivrer. Enrober le tout de la matière grasse puis remettre les lanières de poulet avec leur jus.
Préparer un verre de fond de veau ou de bouillon de volaille reconstitué, l'ajouter au plat et laisser cuire environ 10 minutes.
Dans un petit bol, laisser infuser quelques pistils de safran dans une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche, verser sur la viande, laisse mijoter encore quelques minutes à petits bouillons jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
Délicieux avec du riz basmati ...