Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
7 novembre 2016

Collier de veau en fricassée safranée

collier de veau en fricassée safranée

Quelques morceaux de collier ou de sauté de veau sans os, environ 3 par personne, conviennent.

Emincer finement un gros oignon et une échalote, deux gouses d'ail.

Dans un peu d'huile d'arachide, faire prendre couleur aux morceaux de viande et réserver.

Mettre à la place l'oignon, l'échalote et l'ail et laisser revenir quelques instants. Ajouter des champignons de Paris taillés en lamelles puis remettre la viande.

Mouiller avec un verre de bouillon de volaille reconstitué dans lequel vous aurez mis à fondre une dose ou deux (selon la quantité) de safran. Bien mélanger et couvrir.

Laisser mijoter pendant un peu plus d'une heure à couvert. Mélanger une cuillerée à café bien pleine de Maïzena dans une tasse de crème fraîche liquide. Verser dans la cocotte.

Donner un dernier bouillon et servir après avoir vérifié l'assaisonnement (le bouillon de volaille est en principe déjà salé ...) et quelques pluches de persil.

Commentaires
Visiteurs
Hier 841
Depuis la création 7 329 774