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17 juin 2015

Paupiettes de veau à la fondue de poivron

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Une dernière petite recette réalisée avant notre grand départ ...

J'ai acheté des paupiettes de veau confectionnées par mon boucher Arnaud, qui est justement originaire du hameau situé à moins d'un kilomètre d'ici !

Eplucher un gros oignon blanc ou blond, une grosse tomate et un poivron vert, à l'aide d'un couteau approprié. Ouvrir le poivron, retirer les parties blanches et les pépins, couper l'oignon en fines rondelles, la tomate et le poivron en petits dés.

Dans une petite cocotte à couvercle, faire rissoler pour juste prendre couleur les paupiettes dans un peu d'huile neutre.

Retirer les paupiettes et y substituer les 3 légumes. Les faire "tomber" jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Remettre la viande, saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette, sel et poivre. Ajouter une tasse de bouillon de volaille reconstitué et couvrir.

Laisser cuire très doucement une demi-heure.

Juste avant de servir, enlever la ficelle et la barde qui enveloppent les paupiettes et passer les légumes au mixer plongeant pour obtenir une sauce homogène.

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