Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 août 2014

Gâteau mousseux aux prunes du jardin

P1140473

Ce sont les fruits de mon prunier d'Ente, qui normalement servent à confectionner les pruneaux. Comme les prunes sont juste mûres, elles n'ont pas trop "juté"et c'était parfaitement réussi. Bravo à Timothée et à Hugo qui se sont bien débrouillés avec les ingrédients dont disposait ma maison. La cuisine, c'est aussi savoir s'adapter, improviser, faire avec ...

Ils ont utilisé 500g de prunes, 110g de farine, 120g de beurre,1 cuillerée à café de levure chimique, une pincée de sel, 1 trait d'extrait de vanille, 1OOg de sucre et 2 oeufs entiers.

Faire préchauffer le four à 150° (Th : 5) et beurrer soigneusement un moule à manqué, le fariner très légèrement.

Dénoyauter les fruits en les coupant en deux.

Mélanger vigoureusement les oeufs et le sucre jusqu'à la consistance d'une mousse blanche. Ajouter le beurre ramolli, la farine (on peut en remplacer une partie par de la Maïzena), la levure et le sel.

P1140484

P1140464

Verser le mélange dans le fond du moule puis y enfoncer les fruits, la face noyau vers le haut.

Cuire 40 à 50 minutes à 150°, vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

Le gâteau ne blondit que très modérément à la sorite du four. Il reste donc moelleux.

Démouler sur grille et retourner pour une jolie présentation.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 830
Depuis la création 7 354 430