Quiche jambon épinards
Au lieu d'acheter 7,50 € une quiche individuelle chez le boulanger qui l'a juste cuite à partir de produits surgelés, faîtes-la vous-mêmes et pour 6 portions !
Une pâte feuillettée roulée dans son papier sulfurisé bien calée dans le moule à tarte antiadhésif puis piquée avec une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle ... En 10 minutes, six palets d'épinards en branches, dégelés au micro-ondes et refroidis.
Préchauffer le four à 210° (Th : 7). Préparer la crème en battant à la fourchette 8 oeufs, 10cl de crème fraîche liquide et une poignée de fromage râpé. Râper de la noix de muscade, poivrer, ne pas trop saler.
Répartir les épinards bien égouttés sur la pâte puis parsemer de petits dés d'épaule ou de tranches de jambon en chiffonnade coupées finement. Verser les oeufs dessus - juste avant de passer au four - et bien répartir sur toute la surface de la quiche. Glisser au four pour environ 35 minutes.
L'avantage de laisser le papier sulfurisé est évident au transfert de la quiche du moule dans le plat de service !
Voilà, tout est à base de produits industriels, mais c'est vite fait et c'est bon, surtout avec une petite salade de roquette !