Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 mars 2014

Croustades au jambon

On commence à réfléchir au planning des vacances d'été avec les petits-enfants ... Quel plaisir ! Il me vient donc des idées de petites recettes comme peuvent les aimer les gamins : par exemple une utilisation de céramique à crème brûlée.

P1120741

Faire chauffer le four à 180 - 200° (Th : 6/7).

Couper en petits dés au couteau une tranche de jambon par portion.

Préparer une béchamel classique un peu sèche et la transformer en sauce Mornay en y incorporant une grosse pincée de gruyère râpé par personne. Ajouter le jambon.

Toaster une tranche de pain de mie par personne et la glisser au fond des moules individuels, en brisures ou entière après avoir découpé les coins qui ne rentrent pas - c'est la quadrature du cercle - Verser la sauce, saupoudrer de fromage râpé et glisser au four pendant 30 minutes.

Défourner un bon moment avant de servir pour que les convives ne se brûlent pas la langue.

 

Pour finir, quelques données statistiques de ce jour pour le blog :

4300 messages, 14900 photos, 8000 commentaires (bravo et merci à mes lecteurs !), 1 406 352 visites depuis octobre 2007, 162 abonnés fidèles !

Commentaires
L
j avais tout sous la main , hier soir pour faire cette croustade ! c etait délicieux et à refaire avec les petits enfants !
Répondre
M
la tranche de pain dans le fond du moule, ça donne un peu plus de consistance pour transformer ce plat en repas du soir éventuellement. Merci Marie-Pierre et bon dimanche électoral.
Répondre
P
rapide à confectionner il me semble..;et bien appétissant<br /> <br /> Bon fin de week-end avec de bons pulls .
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 642
Depuis la création 7 349 273