Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
30 mai 2013

Dos de merlu en papillote à l'orientale

paris luxembourg 006

Aussi diététique que délicieux !

paris luxembourg 002

paris luxembourg 004

paris luxembourg 005

 

 

 

 

 

 

 

Faire préchauffer le four à 200° (Th : 6-7).

Détailler au couteau deux carottes en bâtonnets fins, un gros oignon en petits dés, une échalote grise, une gousse d'ail dégermée, la pulpe d'un citron jaune, deux petites tomates pelées.

Faire précuire à la vapeur pendant 10 minutes les lamelles de carottes.

 

Etaler deux grandes feuilles de papier d'aluminium sur le plan de travail. Y déposer le hâchis de légumes crus (oignons, échalote, citron, tomates ...) et cuits (carottes). Assaisonner avec une pointe de sel, une pointe de coriandre en poudre et une pointe de cumin en poudre.

Saler et poivrer sur les deux faces les tronçons de merlu, les déposer sur les légumes. Arroser d'une cuillerée à café d'huile d'olive. Refermer les papillotes soigneusement comme un coussin.

Passer un mince filet d'huile au fond de la lèche-frite. Poser les papillotes dessus. Enfourner pour 20 minutes.

En accompagnement, ici, du boulgour. On pourrait aussi penser à un riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 842
Depuis la création 7 391 619