Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 février 2013

Chair de tourteau en verrine

Un classique qui peut servir d'entrée ou de délicieux plat du soir.

garde benjamin 003

Pour deux personnes, compter un pomelo jaune ou rose, un avocat bien mûr, une petite boîte de chair de tourteau cuite surgelée (Picard). Commencer par laisser dégeler le crabe quatre minutes au micro-ondes en position décongélation, puis sur une double feuille de papier absorbant quelques minutes.

Eplucher le pomelo à cru avec un couteau bien aiguisé, au-dessus d'un saladier. Enlever toutes les membranes. Couper l'avocat, enlever le noyau, retirer la peau avec une cuiller à soupe, détailler la chair en dés. Mélanger le tout, saupoudrer d'un peu de poivre de Cayenne, une cuiller à soupe d'huile d'olive de première qualité, un jus de citron jaune.

Sommer d'une petite tomate cerise et quelques pluches de basilic. Servir frais.

Commentaires
A
.... C'est gala ! Très beau et très appétissant ! Une idée pour la St Valentin, tiens !<br /> <br /> Bon weekend
Répondre
G
Encore une bien tentante ! Je cuisine presque la même mais avec des crevettes roses et j'ajoute un peu de crème fraîche liquide.
Répondre
M
.
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 756
Depuis la création 7 311 189