Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 septembre 2010

Tarte aux prunes

tarte_aux_prunes_004Commencer par faire la pâte brisée : dans un saladier, mélanger 250g de farine, un demi sachet de levure chimique, 40g de sucre blond et 125g de beurre presque fondu, de façon à obtenir un mélange sableux. Ajouter un oeuf entier, un peu d'eau ou de crème fraiche. Faire une boule, filmer le saladier et laisser reposer une heure à l'ombre et au frais.

Pendant ce temps, couper les prunes en quartiers après leur avoir oté les noyaux. Faire chauffer le four à 180° (Th : 6).

Préparer la crème de fond de tarte en mélangeant dans un bol un oeuf, une cuillerée à soupe de sucre blond, 40 à 50g de beurre fondu, 50g de poudre d'amandes.

Foncer le moule - inutile de beurrer la tourtière s'il s'agit d'un fond anti-adhésif, et la pâte est assez grasse - et piquer régulièrement à la fourchette. Verser le crème et égaliser à la spatule, disposer les morceaux de fruits, la peau vers le bas.

Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir dans le moule une demi-heure avant de démouler sur un plat à tarte, saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484