Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 août 2010

Aubergine au gratin à l'arrabiata

gratin_d_aubergine___l_arrabiataCouper les aubergines sans les peler en larges tranches longitudinales d'environ 1cm d'épaisseur. les saler sur les deux faces et les laisser dégorger environ une heure, ensuite les rincer et les éponger avec du papier absorbant.

Dans une poêle anti-adhésive ou mieux sur une plancha bien chaude, les faire griller légèrement avec un soupçon d'huile d'olive, sur les deux faces. Faire préchauffer le four à 180-200° (Th : 6-7).

Disposer les tranches d'aubergines grillées en couches alternées avec des cuillerées à soupe de sauce tomate à l'arrabiata (un gros pot), et de l'Emmental râpé, en terminant par le fromage.

Faire cuire puis gratiner environ 40 minutes.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484