Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
30 juillet 2010

Merlu froid à la mayonnaise aux trois épices rouges

IMGP4560Cuire le (ou les) merlu (ou colin, comme vous voudrez) au court bouillon, départ à froid :  environ 10 minutes de frémissement sont nécessaires. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille au niveau des ouïes. Le sortir de la poissonnière et lui laisser le temps de refroidir avant de le peler délicatement et d'en lever les filets.

IMGP4562Presser le jus d'un demi citron et y dissoudre une dose (0,1g) de safran. Monter la mayonnaise de manière classique, à l'huile de tournesol. Saler et incorporer une pointe de piment d'Espelette et une pointe de paprika doux. En fin de processus, verser le jus de citron safrané, qui "cuira" la sauce.

Servir avec des pommes de terre bouillies à chair ferme, bien chaudes.

Commentaires
A
une recette toute simple (mais....attention à ne pas louper la mayonnaise!!!!!) et très appetissante qui me donne envie de la réaliser,sans plus tarder<br /> je note que ce post attire bien moins de commentaires que celui sur la plage surpeuplée:je me demande bien pourquoi ......<br /> je termine en précisant que je prefere un merlu bien cuisiné,qu'un enorme homard trop cuit!!!!<br /> bonne journée
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 758
Depuis la création 7 285 766