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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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14 mai 2010

Dorade méditerranéenne au four

dorade_m_diterran_ene_avant_cuissonC'est ainsi que ma mère apprêtait la dorade, lorsqu'elle en trouvait une belle, bien ronde. Il faut la vider et l'écailler soigneusement.
Si vous désirez un plat complet, peler deux ou trois pommes de terre nouvelles, les couper en rondelles fines et les faire précuire à la vapeur une dizaine de minutes avant de les glisser au fond du plat.

Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7). Eplucher trois petites tomates, un gros oignon plus trois ou quatre oignons nouveaux. Couper les tomates et l'oignon en rondelles, les petits oignons en quartiers. Eplucher trois petits citrons à cru et les couper en rondelles après avoir éliminé le maximum de pépins.

dorade_m_diterran_enne_cuiteGraisser un plat où le poisson sera à l'aise avec un peu d'huile d'olive. Poser les rondelles de pommes de terre pré-cuites et d'oignon puis la dorade lavée et épongée. Lui remplir le ventre avec une poignée de persil et du thym. La recouvrir de rondelles de tomates et de citron alternées, saupoudrer de thym, sel et poivre, disposer quelques gousses d'ail dégermées et les petits oignons nouveaux coupés en quartiers, des herbes comme un peu de coriandre et de menthe, du persil, un peu d'huile d'olive à nouveau. Verser doucement un grand verre de vin blanc sec dans un coin et enfourner. Regardez à gauche comme le plat est déjà superbe !

Compter 30 minutes de cuisson en arrosant de temps à autres, et 10 minutes avant la fin, ajouter quelques olives noires.

Commentaires
B
Merci Marie-Pierre pour cette très bonne recette.<br /> Très bon week-end malgré le temps.<br /> Amicalement.<br /> Binchy.
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P
Bonjour Marie Pierre,<br /> Je vois qu'avec ce temps froid vous avez le "coeur à l'ouvrage" pour la cuisine, c'est vrai que l'on a besoin de cela nous nous maintenir le moral...J'aime aussi la dorade.<br /> AVEZ VOUS EU une réponse précise pour vos arbres ?<br /> Bonne journée
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N
OH comme sa doit sentir bon <br /> cette dorade avec les pommes de terre quelque tomates et tous ce qui va avec ,,,,,,,,,,<br /> cela me donne faim,,<br /> vite a table!!!!<br /> merci pour cette recette <br /> bonne journée
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