Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 mars 2010

Gratin de poireaux au jambon

Une manière de faire aimer les poireaux aux enfants et aux plus grands !

P1140161Choisir de très gros poireaux nouveaux, couper la tête et la plus grande partie du vert, fendre en deux sur la longueur  et bien nettoyer à l'eau courante le sable qui se trouve entre les feuilles. Déposer dans un cuit vapeur et laisser cuire 30 minutes puis refroidir.

Préchauffer le four à 180° (Th : 6). Couper des tranches de jambon blanc de bonne qualité après avoir enlevé la couenne. Recouper en lanières larges. Envelopper chaque poireau cuit d'une lanière de jambon comme avec un ruban et les disposer côte à côte dans un plat à gratin légèrement beurré.

P1140159Préparer une béchamel classique et y incorporer du fromage râpé, verser sur les poireaux enveloppés et parsemer le tout de fromage. Enfourner pour 40 minutes, jusqu'à obtention d'une jolie couleur de gratinage. Laisser reposer avant de servir si vous ne voulez pas brûler quelques langues.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484