Dos de cabillaud en papillote
Un plat de régime bien opportun pour les retours de vacances, à l'heure où la balance vous accable de reproches. La recette vient d'un spécialiste : le poissonnier de "La Sablaise", rue Cler....
Faire préchauffer le four sur thermostat 9 (270°). Pendant ce temps, faire pocher des pommes de terre en robe des champs.
Découper deux grandes feuilles de papier d'aluminium. Saler et poivrer des deux côtés les dos de cabillaud, mettre un peu de thym. Ajouter une cuillerée à café de jus de citron et une rondelle extra fine, une cuillerée à café d'huile d'olive. Refermer la papillote en laissant un peu d'espace pour la vapeur.
Baisser le four à 180/200° et enfourner pour 15 minutes - selon l'épaisseur du poisson. C'est immangeable si ce n'est pas assez cuit, idem si ça l'est trop....Au besoin, sortir une papillote et l'ouvrir en douce pour vérifier le degré de cuisson au bout de dix minutes.
Délicieux avec un chutney de tomates au vinaigre....