Ma soupe verte
Hier soir, nous avions Hugo en garde pour nous tout seuls ! Alors, je lui ai fait une bonne soupe de légumes verts.
J'en ai fait pour nous aujourd'hui aussi ce soir, soit pour 5 bonnes assiettées.
J'ai pelé trois petites patates, trois tomates - et j'ai enlevé leurs graines - trois petites branches de céleri, coupé quatre mini courgettes sans les peler, bien nettoyé trois poireaux après en avoir soigneusement enlevé le sable, deux gousses d'ail pelées et dégermées.
Dans ma cocotte-minute, j'ai versé un filet d'huile d'olive et j'ai laissé suer les petits morceaux de légumes quelques minutes. J'ai saupoudré d'une pincée de quatre-épices et d'une pincée de coriandre en poudre, et salé, puis couvert d'eau très chaude juste à hauteur.
Ensuite j'ai fermé la cocotte et compté dix minutes après le début de chuintement de la soupape de sécurité.
Enfin, j'ai tout mixé très finement en vérifiant le niveau de liquide afin que la soupe ait la consistance voulue : ni trop "purée", ni trop fluide. Une noisette de crème fraiche et voilà !