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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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23 août 2009

Poivrons en salade

poivrons_en_saladeChoisir des poivrons d'une seule couleur (rouge de préférence) ou panachés, vert, jaune et rouge. Faire chauffer le four à 200° environ pendant le temps nécessaire. A l'aide de la pointe d'un couteau, enlever le pistil en incisant tout autour de la queue et retirer le maximum de graines. Lorsque le four est chaud, poser les poivrons directement sur la grille (ou sous le gril, mais il faut surveiller plus attentivement) et attendre jusqu'à ce que chaque face "grille" et devienne noire. Tourner de temps à autre, en tout environ 20 minutes. Retirer les poivrons avec une pique et les poser sur une grande feuille de papier aluminium. Recouvrir avec la même surface de feuille et enfermer les poivrons en roulant les bords comme pour une papillote étroite. Laisser étuver les poivrons environ 15 minutes.
Ouvrir la papillote et la peau doit se retirer facilement avec les ongles. On peut aussi utiliser un couteau et travailler sous un mince filet d'eau froide. Etendre ensuite sur une planche et découper les poivrons en lanières.
Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, un peu de sel et de l'ail nouveau coupé en fines lamelles, un trait de vinaigre balsamique.

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