18 avril 2009
Cheese cake (relativement) léger
Encore un succès d'Anne-Christine !
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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Encore un succès d'Anne-Christine !
Préchauffer le four à 220° (Th : 6-7), faire
fondre 150g de beurre. Ecraser 200g de biscottes (avec un pilon dans un mortier
ou dans un sac plastique), les mélanger avec le beurre. Foncer un moule de
26cm de diamètre avec ce mélange, après avoir tapissé le fond d’une feuille de
papier sulfurisé.
Séparer les blancs des jaunes de quatre œufs. Monter
les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans une autre jatte, battre les
jaunes avec 1kg de fromage blanc maigre (type carré frais), incorporer 150g de
sucre en poudre, le zeste râpé d’un citron (une cuillerée à café), un sachet de
sucre vanillé et 80g de Maïzena. Incorporer ensuite les blancs battus en neige.
Verser l’appareil dans le moule déjà foncé avec la purée de biscottes au
beurre.
Mettre à cuire dans le milieu du four environ une
heure, en surveillant le dessus : au besoin, glisser une feuille
d’aluminium afin que le dessus du gâteau ne brûle pas.