Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 avril 2009

Cheese cake (relativement) léger

Encore un succès d'Anne-Christine !

Cheese_cake

Préchauffer le four à 220° (Th : 6-7), faire fondre 150g de beurre. Ecraser 200g de biscottes (avec un pilon dans un mortier ou dans un sac plastique), les mélanger avec le beurre. Foncer un moule de 26cm de diamètre avec ce mélange, après avoir tapissé le fond d’une feuille de papier sulfurisé.

 

Séparer les blancs des jaunes de quatre œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans une autre jatte, battre les jaunes avec 1kg de fromage blanc maigre (type carré frais), incorporer 150g de sucre en poudre, le zeste râpé d’un citron (une cuillerée à café), un sachet de sucre vanillé et 80g de Maïzena. Incorporer ensuite les blancs battus en neige. Verser l’appareil dans le moule déjà foncé avec la purée de biscottes au beurre.

 

Mettre à cuire dans le milieu du four environ une heure, en surveillant le dessus : au besoin, glisser une feuille d’aluminium afin que le dessus du gâteau ne brûle pas.

 

 

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182