Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
16 mars 2009

Carottes aux herbes et aux épices

Idéal pour accompagner l'agneau rôti, et changer des haricots blancs...

carottes_aux__pices_et_aux_herbes

Gratter une botte de carottes nouvelles, enlever les extrémités et les couper en rondelles fines. Disposer dans le panier à trous d’un cuit-vapeur. Faire cuire cinq à huit minutes.


Dans un saladier, verser une échalote coupée finement, une gousse d’ail soigneusement dégermée, les herbes hachées dont vous disposez : cerfeuil, basilic, ciboulette. Ajouter une rasade de vinaigre balsamique et trois cuillerées à soupe d’huile d’arachide ou de pépins de raisin.


Saupoudrer d’une pointe de piment d’Espelette, un peu de cumin et un peu de gingembre en poudre, sel et poivre. Bien mélanger.

Verser les carottes égouttées et chaudes dans la sauce et laisser s’imprégner quelques instants.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 789
Depuis la création 7 281 401