Saint Jacques à la polenta
Une idée toute simple "chipée" à la Brasserie Flo de Roissy :
Préparer une polenta fine selon les indications du paquet (polenta instantanée) et l'étaler sur une plaque en tassant bien sur 1,5cm d'épaisseur. A l'aide d'un objet circulaire du diamètre approximatif d'une noix de Saint Jacques qui servira d'emporte-pièces, découper autant de disques de polenta que de noix (on compte trois à cinq par personne). Passer à la poêle en tôle avec peu de matière grasse, de façon à dessécher les disques sans trop cuire. Réserver au chaud.
Dans la poêle où l'on aura ajouté un peu d'huile d'olive, faire revenir les noix de Saint Jacques deux minutes sur une face et une minute sur la seconde. Poser chaque noix sur un disque de polenta. Ajouter un petit pois gourmand revenu au beurre sur le dessus.
Autour des noix de Saint Jacques, déposer une cuillerée à soupe de sauce : soit un beurre blanc, soit un mélange crème fleurette, citron, poivre et ciboulette hâchée.