Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
17 novembre 2008

Saint Jacques à la polenta

Une idée toute simple "chipée" à la Brasserie Flo de Roissy :

Saint_Jacques___la_polentaPréparer une polenta fine selon les indications du paquet (polenta instantanée) et l'étaler sur une plaque en tassant bien sur 1,5cm d'épaisseur. A l'aide d'un objet circulaire du diamètre approximatif d'une noix de Saint Jacques qui servira d'emporte-pièces, découper autant de disques de polenta que de noix (on compte trois à cinq par personne). Passer à la poêle en tôle avec peu de matière grasse, de façon à dessécher les disques sans trop cuire. Réserver au chaud.
Dans la poêle où l'on aura ajouté un peu d'huile d'olive, faire revenir les noix de Saint Jacques deux minutes sur une face et une minute sur la seconde. Poser chaque noix sur un disque de polenta. Ajouter un petit pois gourmand revenu au beurre sur le dessus.
Autour des noix de Saint Jacques, déposer une cuillerée à soupe de sauce : soit un beurre blanc, soit un mélange crème fleurette, citron, poivre et ciboulette hâchée.

Commentaires
F
hummmm ! vive la saison des saint jacques !
Répondre
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484