Côtes de porc au Noilly Prat
Un plat roboratif pour les journées de pluie comme aujourd'hui...en Périgord tout au moins.
Commencer par éplucher puis émincer finement trois belles échalotes.
Les faire légèrement "tomber" dans une petite casserole avec une noisette de beurre, sans colorer. Noyer d'un verre de Noilly Prat et faire évaporer de motié à petit gaz.
Ajouter un pot de crème fraîche liquide, laisser prendre quelques bouillons. Saler et poivrer. tenir au chaud.
Faire revenir les côtes, coupées dans le filet, dans une sauteuse à couvercle. Faire prendre couleur des deux côtés puis couvrir et terminer la cuisson à l'étouffée pendant sept à huit minutes selon l'épaisseur des morceaux.
Avant de dresser la viande, recueillir le jus de cuisson et le verser dans la sauce au Noilly, bien mélanger.
Servir bien chaud - avec une purée de légumes par exemple - en disposant les échalotes sur la viande puis en nappant avec la sauce.