7 octobre 2008
Verrines de fromage blanc aux fruits rouges
En ce début d'automne, il arrive que l'on trouve encore des fraises d'arrière-saison. Il faut les consommer très vite....
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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En ce début d'automne, il arrive que l'on trouve encore des fraises d'arrière-saison. Il faut les consommer très vite....
Laver, équeuter et couper en deux ou en quatre
chaque fruit issu de deux petites barquettes de fraises, passer rapidement à
l’eau deux barquettes de framboises, égrapper une barquette de groseilles bien
mures. Laisser égoutter.
Pour quatre personnes, choisir un pot de 500g de
fromage blanc à 40% (si vous n’êtes pas au régime), soit lisse, soit de type
faisselle. Mélanger directement dans le pot avec deux cuillerées à soupe de
miel liquide.
Verser 3 cuillerées à soupe de fromage sucré au fond
de la verrine, remplir l’espace restant avec les fruits rouges mélangés,
laisser couler sur le dessus une cuillerée à café de miel.
Placer au réfrigérateur une heure avant de servir.
Vous pouvez aussi ajouter au fromage blanc du poivre noir concassé qui se marie
très bien avec le miel.