Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 septembre 2008

Asperges en chemise

Une entrée légère ou un plat du soir, "retour d'Espagne"...


Asperges_en_chemiseChoisir de préférence de grosses asperges vertes, qu’en l’occurrence, il vaut mieux éplucher. Les placer dans un cuit-vapeur et les laisser cuire bien à plat environ vingt cinq minutes.


Préparer une vinaigrette classique bien persillée.


Pendant que les asperges tiédissent, déplier des tranches ultrafines de chiffonnade de jambon de Parme (ou Serrano) puis rouler une à une chaque asperge dans une enveloppe de jambon.


Servir tiède, quand le gras du jambon devient transparent, la sauce à part.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182