Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
28 août 2008

Dos de merlu, brunoise d'été

dos_de_merlu___la_brunoise_d__t_Pour la brunoise (quatre portions) laver et peler quatre carottes, une aubergine (pelée une lamelle sur deux), deux à trois petites courgettes longues lavées mais non pelées, un poivron rouge non pelé mais épépiné, un demi poivron jaune.

Découper tous les légumes d’abord en manières puis en petits dés d’environ 2mm de côté. Ils doivent rester craquants. Séparer les carottes et poivrons, qui ont besoin d’un temps de cuisson plus élevé, des courgettes et aubergine qui peuvent dégorger au sel pendant le temps où vous préparerez les carottes. Faire revenir au wok les légumes en commençant par les carottes et poivrons, avec quelques cuillerées à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer, ajouter un peu de coriandre en poudre et une pointe de piment d’Espelette. Arrêter la cuisson dès que les carottes, tout en restant craquantes, vous paraissent cuites.

Réserver au chaud. Préparer le poisson. faire préchauffer le four à 180° (TH : 6) et habiller la plaque à pâtisserie du four d’une feuille de papier sulfurisé. Poser les dos de merlu (ou pavés de cabillaud) coté peau sur la plaque, saler et poivrer, verser un petit filet d’huile d’olive en soulevant légèrement afin qu’elle se glisse sous la peau du poisson. Enfourner pour 8 à 10 minutes selon l’épaisseur des morceaux.

Sortir le poisson du four, le déposer dans les assiettes et disposer la brunoise de légumes sur le dessus, servir aussitôt.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 781
Depuis la création 7 282 182