Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 juillet 2008

Carpaccio de melon à la pistache

Il vaut mieux choisir des melons grands que petits, dont la quantité corresponde au nombre de convives.

Carpaccio_de_melonsLes couper en quartiers, enlever les graines, enlever toute la peau. Couper chaque quartier en tranches les plus fines possibles soit à la mandoline, soit au mixer, comme les pommes de terre d’un gratin dauphinois. Disposer les tranches du carpaccio dans un large plat.

Dans un mortier, écraser une bonne cuillerée à soupe de pistaches sèches. Ciseler aux ciseaux une touffe de feuilles de coriandre.

Laisser tomber un filet d’huile d’olive sur les tranches de melon, puis disperser les pistaches concassées, la coriandre et poivrer. Servir très frais

 

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484