Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne
Bigmammy en ligne

Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
Voir le profil de Bigmammy sur le portail Canalblog

Newsletter
Archives
Derniers commentaires
2 juillet 2008

Faux-filet de boeuf "churrasco" à l'argentine

Churrasco_su_r_le_grilPour deux portions, choisissez deux morceaux de faux-filet de bœuf épais d’environ  2,5 cm. .

Epluchez, émincez puis écrasez une gousse d’ail.

Mélangez dans un petit récipient trois cuillerées à soupe d’huile d’olive et un petit verre de Porto (ou tout autre vin cuit), y mettre l’ail. Passer cette marinade sur les deux faces des morceaux de bœuf, laisser macérer.

ChurrascoFaire chauffer longuement le gril, de préférence une plancha.

Laisser griller les faux-filets entre deux et quatre minutes sur une face, retourner, badigeonner au pinceau la face crue puis la retourner, la laisser cuire et la retourner une seconde une fois en la badigeonnant. Retourner encore une fois avec badigeonnage et cuisson rapide.

Saler et poivrer en fin de cuisson.

Commentaires
Pages
Visiteurs
Hier 718
Depuis la création 7 286 484