Filet mignon de porc à l'estragon
Cette partie la plus tendre du cochon se présente
sous la forme d’un morceau mince et long, qui peut convenir au maximum à trois
convives.
Commencer par passer au mixer les ingrédients
suivants : 2 cuillerées à soupe de moutarde forte, une d’huile neutre, deux
cuillerées à café de Maïzena bien délayées dans 2 cuillerées à soupe d’eau
froide, un petit verre de vin blanc et une demi botte de feuilles d’estragon.
Bien réduire en crème.
Saler et poivrer le morceau de filet, le coucher
dans un plat à rebords assez hauts mais de taille correspondant à sa longueur
car il va « rétrécir », verser la crème de façon à l’en recouvrir
entièrement. Après avoir fait préchauffer le four à 200° (Th : 6/7),
enfourner le plat pour 40 minutes. Au milieu de la cuisson, récupérer une
partie de la crème pour la remettre sur le dessus de la viande. Servir avec des
pommes de terre cuites en robe des champs (c'est-à-dire avec leur peau).