21 décembre 2007
Un classique facile
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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Cocktail
de crevettes
Peler un pamplemousse rose. Enlever toutes les peaux
blanches. Détacher puis peler à cru chaque tranche (des suprêmes) à l’aide d’un
couteau très pointu. Récupérer le jus (se placer au dessus d’un saladier).
Peler un avocat, l’ouvrir en deux, retirer le noyau et l’émincer en fines lamelles
longitudinales. Arroser avec le jus de pamplemousse afin d’éviter que la chair
ne noircisse.
Dans une verrine, disposer deux feuilles de cœur de
laitue très claires. Mélanger les crevettes dans la sauce cocktail. Rajouter
les tranches de pamplemousse et d’avocats et mettre au cœur de chaque verre.
Décorer en poudrant de paprika. Servir le reliquat de sauce à part.