18 décembre 2007
Le soufflé d'Anne-Christine
C'est le succès garanti d'une entrée délicieusement légère, la spécialité de Tante Kiki : Je l'ai transformé en :
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Journal de bord d'une grand-mère grande lectrice et avide de continuer à apprendre, de ses trois filles et de ses 7 petits-enfants.
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C'est le succès garanti d'une entrée délicieusement légère, la spécialité de Tante Kiki : Je l'ai transformé en :
Soufflé au
Roquefort
Beurrer très généreusement les parois et le fond du
moule à soufflé, en veillant à la propreté de la paroi extérieure. Le four aura
été préchauffé à l’avance pendant 25 minutes à 150° (Th. 5). Verser la
préparation dans le moule et enfourner pour environ 30 minutes à 150°, puis
monter la chaleur à 210° (Th.7) pour le dernier quart d’heure. Résister à
l’envie d’ouvrir la porte du four pendant les 25 premières minutes. Servir
aussitôt sorti du four, les convives doivent attendre le soufflé et non
l’inverse, après avoir vérifié que l’appareil est bien monté et a bien doré. Même
recette avec de l’Emmental râpé.