Un petit air d'outre Méditerranée
Rien de plus efficace, pour se réchauffer, qu'un plat d'inspiration marocaine.....et j'en profite, même si cela n'a aucun rapport, pour saluer mon - ou ma - visiteuse régulière de l'Ile Maurice ! Quel temps avez-vous en ce moment ?
Boulettes de viande à l’orientale
On compte 150g de viande hachée de bœuf ou d’agneau par personne pour ce plat.
Hacher finement au mixer 3 oignons et 2 gousses d’ail avec 75g de noix de cajou et une botte de persil (sans les queues). Mélanger à la main avec la viande, saler et poivrer. Ajouter 2 cuillerées à café de poudre de cumin et une demi-cuillerée à café de paprika. Une pointe de Cayenne ou de piment d’Espelette. Enfin, deux œufs entiers. Bien mélanger et former des boulettes (plus elles sont grosses, plus longues elles devront cuire) en se passant les mains à l’eau froide. On peut laisser attendre au frigo sous film. Faire frire les boulettes à la poêle, dans peu d’huile. Servir avec de la graine de couscous beurrée.
Pour la sauce d’accompagnement, mélanger deux à trois yaourts nature du type « brassés » avec un petit concombre haché finement, après l’avoir débarrassé de ses graines (facile avec une cuiller parisienne) et laissé dégorger, ajouter au mélange paprika et persil concassé