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Poulet aux 33 gousses d'ail
Choisir la veille (ou le matin pour le soir) un gros poulet - environ 1,6 à 1,8 kg. Exploser plusieurs têtes d'ail pour obtenir à peu près 33 gousses (on n'est pas à une près, cela dépend de leur grosseur). Eplucher la moitié des gousses, laisser les autres "en chemise". Frotter d'ail deux tartines de pain rassis et les couper en morceaux. Fourrer les morceaux de pain aillé et les gousses épluchées dans le ventre du poulet, parès avoir écrasé les gousses du plat d'un large couteau. Filmer le poulet ainsi farci et le laisser "infuser" au réfrigérateur - par exemple une nuit.
Le lendemain, débarrasser le poulet de son film et le mettre à rôtir à four thermostat 7 (210°), pendant 40 minutes. Sortir le plat à mi-cuisson et ajouter les gousses d'ail restées en chemise ainsi qu'une demi-bouteille de vin blanc sec. Terminer la cuisson pendant encore 30 minutes.